Продукция на рынке может быть опасна для здоровья

Невероятные факты открылись на рынке в Тучково.
Оказывается в павильоне №13 на рынке продаются продукты питания кустарного производства.
Торговая точка с таким мистическим номер реализует вполне себе не мистическую продукцию подпольного цеха, который организован гражданкой Дагестана Илоной Курбановой прямо в своей квартире на Можайском шоссе, д.91.

На «хозяйку» трудятся три работницы, две из которых самостоятельно производят «корейские» салаты, а третья продает их на рынке. Конечно, ни о каких медицинских осмотрах и санитарных книжках речь не идет, никаких трудовых договоров – все по свойски, можно сказать по родственному.

Прямо на кухне готовятся «корейские» салатики из морковки, свиных ушек, спаржи и т.п. Сырье, самые дешевые некондиционные овощи, хранится в собственном гараже, в ход идет все то, что не успели употребить в пищу обитающие там мыши и крысы. Спаржа в салате, на поверку оказалась соевым творогом китайского производства, который закупается без каких-либо документов и сертификатов. А в случае если какой-нибудь из салатиков начинает «попахивать», его просто промывают водопроводной водой, снова заправляют маслом и добавляют двойную порцию специи и китайского глютамата – безотходное, можно сказать, производство.

Никаких санитарных требований, рецептур и технологий не соблюдается. Ну какие могут быть технологии на кухне и в гараже, где свиные ушки и кальмары соседствуют с бензтином и покрышками? Берется все что подешевле и из этого делается корейская закуска. Возникает вполне закономерный вопрос – а что же санитарный контроль на рынке, куда смотрит?
Здесь тоже все налажено. Все производимые «подпольные» салаты выдаются за продукцию Раисы Ким из Одинцово, у которой все в порядке с рецептурой, справками, есть санитарно-эпидемиологические заключения на собственный цех и технологический процесс на производстве не нарушается.
Все необходимые документы покупаются по знакомству, а вместо медицинских книжек вполне подходят взятки проверяющим и можно смело варить кальмаров в ведре прямо у себя на кухне.
Соседи не раз жаловались, но это не помогало. Вероятно, правоохранительные органы тоже любят корейские салатики не первой свежести.

Стоит сказать, что своими «экзотическими» салатиками гражданка Курбанова кормит доверчивого потребителя более 10 лет. Оказывается этот бизнес очень доходный. За это время она успела приобрести в собственность несколько квартир – в Одинцово и Махачкале, разъезжает на иномарках и не боится правосудия.

В заключение остается озвучить жизненный принцип Илоны Курбановой: «покупатели все съедят».
А нам следует задуматься – нужны ли нам лошадиные дозы глютамата натрия в корейской морковке, кишечная палочка в свиных ушках и ядовито-зеленый краситель в салате чука?





Комментарии (1)

Алексей

Кто скажет ,что на плешке “симипалатенска” меньше дерьма,пусть первый бросит в меня камень!

21 февраля 2011 @ 11:47