Новогоднее меню. Готовимся встретить 2019 год свиньи

Рецепты для новогоднего стола 2019Праздничный стол.

Новогоднее меню 2018-2019: праздничное меню с рецептами и фото
На столе пусть будут необычные закуски. Как известно, праздничный стол начинается с закусок — легких блюд, призванных разжечь аппетит. Выберите подходящие новогодние закуски 2019, учитывая вкусы нового «хозяина года». Свинья с удовольствием поедает разовые подачки, не стоит загружать стол вазами, наполненными салатами, готовьте оригинальные кусочки, которые можно отправить в рот за один раз.

Купить тарталетки можно в любом магазине, цена доступная, вкус нейтральный, в такие мини-посудинки можно положить любой салатик, кислый, сладкий, мясной и рыбный. В тарталетках можно подавать ягоды и сладкую закуску, но начнем все же, с классической соленой.

Винегрет с отварной колбасой

Новый винегрет 2019
Всего четверть часа уйдет у вас на то, чтобы приготовить вкуснейший винегрет, и не стоит думать, что это слишком повседневное блюдо. Такое чудо с колбасой никто еще не пробовал!

винегрет

Продукты для приготовления салата:

Колбаса вареная, плотной консистенции 200 г
Картофель отварной, варить в «мундире» — 3 штуки
Отварная морковь не крупная, 1 штука
Огурцы соленые или маринованные — 3 штуки
Зеленый консервированный горошек — 100 г
Репчатый лук — 1 штука
Отварная свекла 1 штука
Майонез Провансаль
Пока варятся овощи, можно успеть нарезать колбасу, огурцы, лук. Режем мелкими кубиками. Отварные овощи почистить, отсудить и нарезать мелким кубиком. Ингредиенты перемешать и попробовать на вкус — можно добавить еще один огурец по желанию. Заправить майонезом и дать постоять около часа. В тарталетки закладывать перед подачей на стол, украшать зеленью петрушки и укропа.

Королевский салат с апельсинами

Новый Год обязательно нужно встретить по-королевски, для этого не нужны царские покои и золотая посуда, а вот салат можно сделать необычным, нежным и оригинальным.

Королевский салат рецепт

Продукты для приготовления салата:
Один апельсин (можно заменить мандаринами, они всегда покупаются к новому году)
Куриное яйцо одно, но желательно использовать пять яиц перепелок
Зубчик чеснока
Крабовое мясо — оно вкуснее палочек, но можно обойтись и палочками — всего 150 г
Баночка сладкой консервированной кукурузы 100 г
Сметана или майонез по вкусу — три столовые ложки

Приготовление салата займет 15 минут, пока вы очищаете и режете на кубики апельсин (мандарины) и крабовое мясо, поставьте отваривать яйца. Открываем кукурузу и сливаем жидкость, чеснок лучше раздавить ножом или чеснокодавилкой. Яйца очищаем от скорлупы и мелко рубим. Все продукты укладываем в миску слоями, первый слой — крабовое мясо, затем кукуруза, апельсины и яйца, заливаем сметаной, в которую уже добавлен раздавленный чеснок. Украшение блюда зависит только от вашей фантазии.
Для праздничного стола подойдет и блюдо, на приготовление которого вы потратите не менее двух часов, но в результате получается объедение! Так что этот салат станет «гвоздем» ваших закусок, поверьте.

Куриный рулет с начинкой

Рулет нарезается красивыми ломтиками и укладывается на тарелку, украшать зеленью петрушки или укропа, можно посыпать сверху толчеными орехами или кунжутом.

рецепт куриный рулет с начинкой

Продукты для приготовления рулета:

Гудки куриные — 300 г (2 штуки)
Сыр 150 г
Желатин 1 столовая ложка
Пряные травы (петрушка, укроп, кинза, орегано)
Для начинки — по вкусу (ложка кукурузы, рубленая ветчина, грибы)

Сам процесс приготовления закуски займет 20 минут. Грудку разрезать по волокнам и отбить, чтобы получилась ровная поверхность. Смешать начинку, можно сделать разные наполнители, например, грудинку с зеленью, грибы с сыром. Из приготовленной массы сформировать цилиндр и уложить его на грудинку, свернуть в рулетик. Готовый полуфабрикат укладывается на фольгу и перекладывается на противень. Духовку разогреваем до 200 градусов, запекаем около 40 минут — получаса. Для любителей чего-то яркого и необычного — положите параллельно начинке несколько кусочков чернослива, на срезе будет красиво смотреться темная сладкая начинка. Шикарная закуска к 2018 Новому году, вот так тонко нарезанные ломтики аппетитного мяса с яркой начинкой.
Рулет нарезается красивыми ломтиками и укладывается на тарелку, украшать зеленью петрушки или укропа, можно посыпать сверху толчеными орехами или кунжутом.

Жульен в булочках

Готовые булочки выкладываются на противень, и заготовка отправляется в жарочный шкаф, температура запекания 200 градусов, всего продержать в духовом шкафу не дольше 5-7 минут, сыр успеет расплавиться, закуска готова!

Жульен в мягких булочках, вот что нужно поставить на новогодний стол 2019.
Что может быть приятнее небольшой булочки, наполненной вкусными грибами с сыром. такой жульен понравится абсолютно всем, а хрустящая корочка булочки дополнит вкус праздничной закуски.

жульен в булочке оригинальный рецепт

Продукты для приготовления жульена в булочках:
Грибы (шампиньоны, вешенки или заготовленные с лета лисички, обжаренные в масле) — 500 г
Лук репчатый не горький 2 штуки
Мука пшеничная высший сорт — 40 г (столовая ложка с горкой)
Масло оливковое или рафинированное растительное для обжаривания
Сыр — голландский, российский — твердый для натирания
Сметана 300 г
Булочки с хрустящей корочкой — 8 штук

Нарезать лук соломкой и слегка обжарить, добавить нарезанные грибы и жарить до готовности, посыпать мукой и затем медленно ввести сметану. Получается вкуснейший жульен. Если используются заготовленные с лета лисички, то нужно только поджарить лук, грибы уже готовы.
С булочек снимается «шапочка», мякиш вынимается, пустота заполняется жульеном, сверху посыпается сыр, накрывается шапочкой.
Готовые булочки выкладываются на противень, и заготовка отправляется в жарочный шкаф, температура запекания 200 градусов, всего продержать в духовом шкафу не дольше 5-7 минут, сыр успеет расплавиться, закуска готова!

С Новым 2019 годом!
Приятного аппетита!





Комментарии (0)

Еще нет комментариев.